Аксессуары и фурнитура, украшающие кухни

Для того, чтобы ваша кухня была не только красивой, но и удобной и долговечной следует оснастить её качественной фурнитурой и аксессуарами. Что касается фурнитуры, то это забота производителя. Именно он должен позаботиться о внутреннем наполнении мебели. А вот аксессуары вы можете подобрать сами на своё же усмотрение.

Фурнитурой называется всякая мелкая или крупная деталь, помогающая мебели открываться, выдвигаться, раскладываться или попросту держаться вместе. Даже винтики, на которых держатся стенки шкафчика называются фурнитурой, не говоря уже о сложных механизмах, превращающих тумбочку в стол со скамейкой. Чем качественнее фурнитура, тем она проще и безшумнее в обращении, если вы её не замечаете, то производитель по истине мастерски прикрепил её, причем фурнитура им выбрана очень хорошая.

Чем проще наполнение мебели и чем меньше сложных механизмов, тем дольше она вам прослужит. К сожалению, это не всегда так. Если фурнитура хорошая, то её на самом деле трудно поломать простыми движениями «открыл-закрыл», но если вам не повезло с фурнитурой, то дверки отвалятся очень скоро, причём, без вашего вмешательства. И не только дверки, но и ящики, вешалки, ручки шкафчиков.

Безупречной репутацией обладают пока только зарубежные производители фурнитуры, отечественные только завоёвывают рынок, хотя тоже делают неплохие детали и механизмы. Чтобы определить качество фурнитуры на выбираемой вами мебели, стоит обратить внимание на вид, звук и даже запах фурнитуры, — хоть одно из этих качеств вам не нравится, покупку лучше отменить, ведь это вам пользоваться мебелью, а фурнитуру поменять довольно сложно и почти всегда с ущербом для внешности мебели. Вид у фурнитуры должен быть представительный, — материал не должен вызывать сомнений. Звук – его вообще не должно быть, возможен также приглушенный «шепот» мебели, приятный уху. Запах – не должно быть неприятного «синтетического», «ядовитого» запаха, также не допустимый запах смазочного масла, тем более – наличие масла или следов от него.

Материалы могут быть разными, но они должны быть хорошими. Металлические ручки должны быть хромированными или сделанными из нержавейки, пластиковые детали ни в коем случае не должны гнуться, прогибаться, иметь неоднородную структуру или трещины. Для дорогой мебели из натуральных материалов вообще недопустимо применение некачественной фурнитуры, ведь от неё даже самый лучший материал начинает терять вид и свойственные ему красоту и долговечность.

Присмотритесь к фурнитуре, ведь если производитель внимателен к деталям, не экономит на них, то он уверен в качестве своей продукции, заботится о репутации фирмы. Стоит ожидать от такой мебели хорошей верной службы на протяжении долгого срока. Кстати, если на ваше замечание продавец отреагировал «ой как не красиво, сейчас заменим, извините за неудобства», то брак в детали — скорее исключение, чем правило. Если же он невнятно пробормотал что-то вроде «это легко подправить, вот возьмёте отвёртку, производитель не может за всем уследить», то не стоит соблазняться на эту уловку, хорошим качеством тут и не пахнет.

Важно не только выбрать хорошую фурнитуру, но и позаботиться о подборе аксессуаров для кухни. К ним относят мойки, смесители, сливную арматуру, вытяжки, встроенные светильники, настенные «рабочие» панели, всевозможные вешалки и полотенцесушители. С ними тоже нужно быть начеку, ведь затопить соседей из-за некачественной сливной арматуры или дешевого смесителя проще простого. Тем более, если у вас на кухне положена паркетная доска или другой дорогой вид напольного покрытия, не стоит экспериментировать с аксессуарами, слишком много от них зависит. Ведь после инцидента очень трудно купить паркетную доску такого же качества, особенно, если пол был положен на заказ.

Загляните в наш каталог:

Мебельные ручки (складская программа)

Мебельные ручки (перспектива)

Мебельные ручки на заказ. Китай

Мойки в ассортименте

Фасады с применением стекла триплекс

Ссылка на источник

Добавлено 03.08.10 (12:33) просмотров: 5612 рейтинг: 
(4.14)