Фурнитура для мебели

Фурнитура для мебели

Время диктует свои правила. Меняются музыкальные стили, веяния моды. Меняется и дизайн интерьеров: проекты становятся настолько смелыми, что не каждый специалист-мебельщик способен воплотить их в жизнь. Даже технологии порой не успевают за полётом дизайнерской мысли. Поэтому чем оригинальнее проект, тем больше сложностей в его реализации и тем интереснее производителям фурнитуры для мебели решать поставленные задачи.

Оригинальное решение для вашего комфорта

Одной из актуальных тенденций в дизайне интерьера для гостиных является навешивание коробов нижнего яруса на стену. Это позволяет создать впечатление, будто мебель «парит» в воздухе. С технической точки зрения, сразу же возникают вопросы о допустимой нагрузке, надёжности крепления и, самое главное, о безопасности эксплуатации.

Итальянская компания Italiana Ferramenta раздвигает рамки любых ограничений, предлагая решение, которое даёт возможность принципиально иным образом подойти к вопросу дизайна мебели для гостиных. Речь идёт об уникальной системе для навешивания коробов нижнего яруса семейства Libra — навесе Libra H6 и профиле Libra CH. Система разрабатывалась с учётом пожеланий производителей мебели, она абсолютно незаметна в готовой мебели, а запатентованная система регулировок и фиксации короба впервые представлена на рынке. Система уже находится на складе компании «МДМ-Комплект».

Навес LIBRA H6 при использовании без профиля Libra CH предназначен для навешивания коробов не только нижнего, но и верхнего ярусов. Специальный цинко-алюминиевый сплав, из которого изготавливается навес, а также форма навеса позволяют выдерживать высокие нагрузки (до 280 кг на пару навесов).

Теперь несколько слов о самой системе Libra H6 + Libra CH

Принцип действия заключается в том, что профиль Libra CH (в дополнение к навесу Libra H6) выступает в роли ещё одной точки фиксации короба на стене, а также в качестве дополнительного «ребра жёсткости». Он крепится к верхней и нижней части короба, в связи с этим нагрузка по всему коробу распределяется равномерно, и поэтому исключается провисание горизонтальных поверхностей.

Нагрузка на пару навесов Libra H6 составляет 280 кг, каждый дополнительный профиль Libra CH увеличивает это значение ещё на 100 кг. Допускается использование неограниченного количества профилей Libra CH в зависимости от размеров короба и нагрузки на него.

Регулировки по высоте и глубине производятся независимо друг от друга, что позволяет выставить нужное положение короба за один подход. Навес Libra H6 и профиль Libra CH регулируются на 13 мм по высоте и на 12 мм по глубине. Профиль Libra CH имеет специальный металлический бегунок, на котором расположен регулировочный и фиксирующий винты. Благодаря такому решению профиль не мешает процессу вертикальной регулировки основного навеса Libra H6. Все регулировки осуществляются с внутренней стороны короба с помощью обычной отвёртки и возможны даже в нагруженном состоянии короба.

Безопасность — наиболее важный аспект (на короб могут облокотиться, присесть и т. д.). Использование системы Libra H6+Libra CH придаёт конструкции дополнительную жёсткость и полностью исключает перекосы короба. Это особенно важно при установке глубоких коробов и коробов с выдвижными ящиками. Запатентованная система фиксации предотвращает возможность выпадения навеса из рейки.

Кроме навесов значительная часть нагрузки приходится на планки и рейки, на которые устанавливаются навесы, поэтому очень важно учитывать их прочностные характеристики. Компания Italiana Ferramenta разработала принципиально новые планки серии WP. Они изготовлены из высокопрочной двухмиллиметровой стали, ребро жёсткости предотвращает отгибание верхней части планки, а расположение присадочных отверстий обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всей плоскости планки. Ещё один немаловажный аспект — качество и прочность стены, на которую крепится короб. На это нужно обратить внимание перед началом проектирования.

Новая система Libra H6 + Libra CH—это незаменимое решение, позволяющее воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Но не только дизайнеры оценят уникальность этой системы. Конструкторы оценят её за высокие нагрузки и за возможности регулировки и фиксации, монтажники — за простоту установки, а конечный потребитель — за элегантность и комфорт своей мебели.

Ссылка на источник

Добавлено 13.05.13 (15:36) просмотров: 3339 рейтинг: 
(2.14)  



Фото отчет с выставки ZOW 2014
Мы участвуем в 11-й международной специализированной выставке ZOW 2014
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке "Мебель-2013"
Рулонный широкоформатный ламинатор
Поступление в Марте 2013