ЛДСП – ламинированная древесностружечная плита

ЛДСП – современный материал для производства мебели и других бытовых изделий. Расшифровывается аббревиатура как «ламинированная древесностружечная плита». Высокую популярность среди других материалов, ЛДСП заслужил благодаря отличным характеристикам и доступной цене.

Изготавливается плита из древесных отходов – остаточных материалов, обрезок при раскрое деревянных деталей, но в основном – из натурального дерева, которое не может быть использовано в цельном виде из-за нестандартных размеров. Щепки мелко дробят, очищают от мусора, просушивают, подготавливают на специальном оборудовании. После завершения подготовки опилки заливают специальной смолой, которая плотно связывает древесный материал в однородную массу. Чуть подсохнув, плита поддаётся сильному давлению, прессуют её для лучшего связывания веществ, исключения воздушных или других вкраплений. Вообще, чем менее пористую структуру имеет готовая плита, тем она прочнее и качественнее. Застывшую плиту поддают шлифованию, которое происходит в несколько этапов и заканчивается полированием. Теперь плиту обрабатывают специальными веществами, пропитывают антисептическими, огнеупорными и влагостойкими растворами. Эти процедуры помогут вашей мебели служить дольше и более эффективно. Этот процесс завершает изготовление ДСП, она готова к использованию, дальнейшей обработке и отвечает всем нормативам, установленным законодательством.

Ламинирование являет собой припаивание к плите плотной бумажной плёнки, пропитанной смолой. Под воздействием высокой температуры и сильного давления происходит необратимое сливание плиты и оболочки, что делает ЛДСП ещё более крепкой и долговечной.

Из всех возможных размеров и цветов ЛДСП стоит выделить стандартные плиты с фактурой «под дерево». Можно выбрать светлые, средние и тёмные виды «древесины», в наличии обычно есть орех, ольха, дуб, зарубежные экзотические виды. Все они делают ДСП очень схожим с натуральным деревом, мебель, изготовленная из них, имеет практически те же качества, в чём-то даже превосходит своего природного «собрата». Полный список предлагаемых расцветок и фактур можно увидеть непосредственно у каждого производителя ЛДСП или изготовителя мебели. В мире есть огромное количество производителей, продукция которых отличается по цене, качеству, размеру, толщине и даже плотности плит. Для того, чтобы подобрать именно нужный вам вариант, следует не пренебрегать консультациями специалистов, особенно тех, которые изготавливают мебель и хорошо знакомы с реальными свойствами материала. В отличии от консультантов в месте продажи материалов, такие специалисты не заинтересованы продать вам некачественный материал, ведь с них спрос за качество готового изделия, им работать с плитой.

Стандартные плиты – означает плиты размером 2800х2070 мм или 2620х1830 мм. Существуют и большие – около 3,5 м в длину, их применяют для изготовления больших столов, бильярдных, например.

Заводские размеры плит очень хорошо приспособлены к изготовлению стандартной мебели. Заметьте, большинство шкафов имеют высоту до 2-х метров (не учитывая антресоль), а полная высота шкафа с антресолью и декоративным бортиком приблизительно равна 2,8 метра. Минимальные параметры мебели, изготавливаемой не в единичном экземпляре, всегда равны или кратны параметрам стандартных плит, что позволяет производить изделия с наименьшими затратами на распиливание и минимизирует отходы. Большие размеры плит менее удобны в транспортировке и в большинстве случаев поддаются распилу или раскрою. Применяются они в основном для изготовления столешниц или нестандартной мебели на заказ. Если же клиент желает приобрести напольные покрытия «под дерево», то ему лучше купить напольное покрытие специализированного назначения, например, напольный ламинат. Он и послужит дольше, и устанавливать его намного проще.

Купить ЛДСП

Купить профиль для ДСП

Купить профиль для ДСП с пластиком

Ссылка на источник

Добавлено 03.08.10 (12:34) просмотров: 5552 рейтинг: 
(3.41)