Материал для изготовления шкафа-купе

Шкаф-купе

Из чего состоит шкаф-купе?

Современный шкаф (особенно шкаф-купе) – это довольно сложное сооружение, состоящее из множества комплектующих частей, которые обеспечивают нам максимальное удобство хранения вещей и поиска нужной вещи на полках. Помимо того, шкаф должен отвечать нашим эстетическим требованиям: быть элегантным, стильным и гармонировать с остальной обстановкой комнаты. Из чего же делают сегодня шкафы и какими средствами обеспечивается привычный нам уровень комфорта?

 

Материалы для шкафа-купе

Как правило, внешний вид и ценовая категория шкафа-купе во многом определяются материалом, из которого изготовлен его фасад. Нижний, наиболее популярный и доступный большинству покупателей сегмент занимают фасады из ламинированной ДСП, относительно недорогие и способные удовлетворить любой вкус богатством палитры оттенков и разнообразием фактур поверхности. Здесь же находятся и фасады из МДФ плит, практически аналогичные по свойствам и стоимости. Более дорогие модели отделываются натуральным шпоном ценных пород древесины, а шкафы премиум-класса изготавливаются только из массива дерева.

Все большую популярность в качестве материала фасада для шкафа-купе приобретает закаленное стекло. Оно может быть:

- зеркальным

- матовым

- окрашенным (лакобель)

- с рисунком (нанесенным пескоструйным методом, окрашиванием, фотопечатью или фьюзингом).

Стеклянный шкаф чрезвычайно элегантно выглядит и абсолютно безопасен в пользовании: закаленное стекло намного прочнее обычного, и чтобы его разбить, требуется приложить недюжинное усилие. Но даже в этом случае приклеенная к обратной стороне пленка «оракал» не даст ему рассыпаться на осколки.

Многим покупателям нравятся шкафы, фасад которых отделан природными материалами: ротангом, бамбуком или лозой. Такой дизайн делает комнату особенно уютной, а кроме того, эти материалы  славятся своей долговечностью, экологичны и прекрасно выглядят в современном интерьере.

 

Наполнение шкафов-купе

Одно из главных преимуществ шкафов-купе – это их индивидуальность. Два одинаковых внешне шкафа будут иметь совершенно разные «начинки», выбор которых полностью зависит от их владельцев и направлен на создание максимального удобства хранения и поиска вещей. Для этого используются следующие конструктивные элементы:

- полки (стационарные и выдвижные)

- штанги для вешалок (продольные и поперечные, выдвижные, пантографы, мини-лифты)

- ящики (выдвижные и поворотные)

- корзины (пластиковые и проволочные)

- стойки для обуви

- вешала для брюк,  галстуков и других предметов одежды

- держатели для утюга, гладильной доски, пылесоса и т.п.

- сотовые элементы различного предназначения.

Количество и расположение этих элементов в каждом шкафе сугубо индивидуально и зависит от потребностей и пожеланий заказчика.

 

Фурнитура для шкафов-купе


Мебельная фурнитура
подразделяется на две основные группы: лицевую и внутреннюю. К первой группе относятся ручки, опоры, декоративные элементы и т.д., ко второй – петли, ролики и защелки. Внутренняя фурнитура изготавливается из металла, чаще всего – из нержавеющей или хромированной стали. Лицевая может быть сделана из металла или пластика, а также иметь декоративные элементы из различных материалов: дерева, стекла, камня, бронзы и т.д.

Сегодня к качеству фурнитуры для шкафов-купе предъявляются очень высокие требования, и это неудивительно, ведь даже небольшая поломка будет приносить значительные неудобства владельцу шкафа. Нельзя забывать и о репутации изготовителя мебели, которая основывается на надежности его продукции.

Выбор моделей и систем фурнитуры сегодня чрезвычайно широк, и все усовершенствования в этой сфере направлены на создание дополнительных удобств для пользования шкафом. Выбор лучших мировых производителей дает гарантию безупречного функционирования каждого ящика или дверцы шкафа в течение долгих лет.

Ссылка на источник

Добавлено 24.05.13 (09:04) просмотров: 4683 рейтинг: 
(1.86)