Наполнения шкафов-купе - материал для изготовления шкафа-купе

Многие из нас твёрдо решили приобрести для своей квартиры шкаф-купе. Для того, чтобы он не только долго и хорошо служил, но и радовал глаз, следует разобраться в том, какое внешнее наполнение такого шкафа вам наиболее близко. Для этого стоит обратить внимание на всевозможные варианты отделки двери шкафа-купе.

Наиболее доступным, простым и универсальным является зеркальное покрытие дверки шкафа-купе. Шкаф становится визуальным продолжением комнаты, зрительно увеличивает помещение, становится почти незаметным. Этот вариант идеально подойдёт для небольшого помещения, для прихожей, в которой большинство людей «прихорашиваются» перед выходом на улицу, которая в большинстве квартир всегда страдает от дефицита пространства и света. Кстати, в верхней планке шкафа можно поместить световые элементы – небольшие встроенные лампочки, мощную люстру, обычный светильник.

Для офиса такое лаконичное выполнение лучше сделать из тонированного или матового стекла, ведь постоянное «лицезрение» себя и коллег создаёт чувство постоянного контроля, мешает сконцентрироваться на работе, вызывает раздражение. Хорошо подойдёт и крашеное, цветное, стекло, оригинально смотрятся ротанговые и бамбуковые вставки, цветовые панели с эмблемами компании или даже надписью слогана. А вот для книжного шкафа наиболее удачным будет прозрачная стеклянная или пластиковая дверь, которая не позволит скапливаться на книгах пыли, но в то же время не будет мешать быстро сориентироваться в таком шкафе-купе.

Металлические шкафы тоже можно украсить такой дверью, ведь среди «офисной серости» хочется чего-нибудь особенного, яркого, заставляющего поймать вдохновение на целый рабочий день. Например, шкаф архивный металлический с симпатичными вставками разных оттенков не только «развеселит» кабинет, но и позволит лучше ориентироваться, где какие документы хранятся.

Для дома, например в кухню, вам подойдёт витражное исполнение двери шкафа-купе, повторяющее цвета интерьера или мягко сливаясь с общим фоном.

«Классикой жанра» — это шкаф-купе с дверью, изготовленной из ДСП. Для производства такого шкафа потребуется намного меньше времени и в обиходе он прослужит дольше. Дело в том, что ДСП – довольно прочный материал, его также можно назвать долговечным и очень близким по качествам к природному материалу — дереву. Такой шкаф подчеркнёт сдержанность делового помещения, например кабинета руководителя, фойе банка, или отдельной зоны для «умственной» работы в квартире. Приобретая такой шкаф, вы делаете свой офис ещё более презентабельным и солидным, как будто утверждая, что личный пафос такому серьёзному человеку ни к чему. В квартире таким декором вы очертите рабочее место школьника или свой импровизированный «кабинет». Да и для любого помещения, переполненного мелкими деталями, как в фойе большого банка с множеством рекламных элементов, скромный «деревянный» шкаф подойдёт больше других.

Кстати, простая дверь из ДСП – лучший выбор для шкафа, превращающегося в кровать, ведь это самый крепкий материал, не требующий особого ухода, позволяющий без каких-либо опасений пользоваться таким шкафом долгие годы.

Для любителей эксклюзива производители шкафов-купе приготовили необычное исполнение двери – в виде фото. Для такой отделки вам понадобятся очень качественные фотографии (цветные, черно-белые или с двухцветные с другим оттенком). Разрешение этих фото должно быть максимально большим, ведь на двери шкафа такое фото отпечатается в большем размере, чётко показывая каждую деталь.

Хорошим подарком для дорогого человека является аэрография на двери шкафа-купе его знака зодиака или другой любимой им картинки. Для этого используется очень хорошая краска, позволяющая передать красоту изображения в полном объёме.

Загляните в наш каталог:

Пленка цветная для подклейки под стекло

Стекла триплекс для наполнения шкафов-купе

Образцы дверей для шкафов-купе

Ссылка на источник

Добавлено 06.07.10 (09:09) просмотров: 6177 рейтинг: 
(2)