Основные нюансы выбора современных постельных принадлежностей

Здоровый сон начинается с правильного выбора кровати и аксессуаров. К числу последних относятся матрас, одеяло, подушка, постельное белье, покрывало. Купить все эти изделия на современном рынке – не проблема. Но к выбору нужно отнестись серьезно. Осуществлять его необходимо, оценивая не стоимость и популярность бренда, а характеристики продукции. От этих параметров будут зависеть и комфорт, и удобство, и практичность, и долговечность перечисленных вещей.

Общие критерии выбора спальных аксессуаров

Подушки, одеяла, постельное белье, матрасы в СПБ представлены в десятках, а то и сотнях разновидностях. Общие критерии их выбора являются такими:

  • Размер. Габариты изделий подбираются с учетом параметров кровати и возраста будущего владельца.
  • Качество. Продавцы могут расхваливать свои товары на все стороны. Чтобы убедиться в правдивости их слов, необходимо обязательно проверять наличие сертификатов соответствия.
  • Стоимость. Высококачественные изделия не могут иметь копеечную цену. Но и заоблачная стоимость не является показателем качества. Продукт должен иметь оптимальное соотношение цены и эксплуатационных характеристик.

Выбор спальных принадлежностей по материалу изготовления

Ведущие производители используют для изготовления подобных изделий как натуральные, так и высокотехнологичные искусственные материалы. И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. Некоторые природные волокна способны вызывать аллергию и раздражения. Сюда относится необработанная должным образом шерсть. Низкокачественные синтетические материалы имеют такие же проблемы.

В составе матрасов наилучшим образом зарекомендовали себя кокосовые волокна, фетр, высокотехнологичная пена, способная принимать форму тела, полипропилен, полиэстер, мериносовая шерсть. Они дополняются пружинными блоками, съемными или несъемными чехлами. Первый вариант является более практичным в плане ухода.

Хорошие оценки имеют одеяла шелковые, бамбуковые, пуховые. Перечисленные модели отличаются легким весом, хорошими согревающими свойствами. Шелковые и бамбуковые волокна противостоят клещам и бактериям. Пуховый наполнитель является идеальным для зимы. Но тут при выборе нужно обращать внимание на структуру. Важно, чтобы одеяло было простегано. В противном случае пух будет сбиваться в комки, доставляя массу хлопот.

Ссылка на источник

Добавлено 27.12.17 (07:32) просмотров: 308 рейтинг: 
(0)  



Фото отчет с выставки ZOW 2014
Мы участвуем в 11-й международной специализированной выставке ZOW 2014
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке "Мебель-2013"
Рулонный широкоформатный ламинатор
Поступление в Марте 2013