Стеклопакеты и фурнитура ПВХ-окон

Стеклопакеты и фурнитура ПВХ-окон

Отражение теплового излучения стеклопакетом

Наиболее эффективны так называемые энергосберегающие стеклопакеты, в которых предусмотрено низкоэмиссионное стекло. В чём его особенность? Эмиссия - способность стекла отражать тепловое излучение. Чем ниже коэффициент эмиссии, тем выше у остекления сопротивление теплопередаче и, наоборот, ниже теплопроводность. Чтобы снизить коэффициент эмиссии, на поверхность стекла наносят низкоэмиссионное оптическое покрытие. В холода стекло с покрытием отражает внутрь помещения тепло от отопительных приборов, повышая температуру воздуха, а в тёплое время года - отражает тепловую энергию солнца наружу, тем самым препятствуя перегреву помещения. В зависимости от типа покрытия различают k-стекло и i-стекло. Первое - с твёрдым покрытием в виде оксида металла (чаще всего олова), которое наносится методом пиролиза на ещё горячее стекло и оказывается запечённым в одну из его поверхностей. К-стекло хорошо выдерживает механические нагрузки, на нём не остаётся царапин. Оно никак не реагирует на внешнюю среду и абсолютно прозрачное. I-стекло - это следующее поколение низкоэмиссионного покрытия в виде напыления ионов серебра. Наносится на холодное стекло в вакуумной камере. Является мягким покрытием, потому что сильно реагирует на внешнюю среду и легко повреждается. При одиночном остеклении применять его нельзя. Стекло обязательно надо ставить покрытием внутрь стеклопакета, чтобы защитить его от воздействия влажного воздуха. По своей эффективности i-стекло лучше k-стекла примерно в 1,5 раза. На рынке оконных конструкций i-стёкла используются несравнимо чаще, чем k-стёкла. Энергосберегающее стекло незначительно дороже обычного - приблизительно на 10%. Улучшает теплоизоляционные свойства окон и заполнение энергосберегающего стеклопакета инертным газом (например, аргоном): он уменьшает теплопередачу.

Оконная фурнитура

Какие требования к фурнитуре? Прежде всего она должна быть износостойкой, ведь от её долговечности зависит срок службы окна в целом. Этот параметр определяют по количеству циклов открывания и закрывания окна. Ведущие европейские производители гарантируют до 60 000 циклов, то есть фурнитура будет беспроблемно функционировать не меньше 10 лет. Она должна обладать плавным ходом и обеспечивать лёгкое закрывание и открывание створок. Она должна быть эстетически привлекательной, при этом её конструкция определяется материалом рамы и створки (ПВХ, древесина, алюминий).

Помимо стандартного набора фурнитуры (петли, поворотно-откидные механизмы, предохранитель самопроизвольного захлопывания и пр.), предлагаются элементы, позволяющие оптимизировать работу окна. Так, в стандартном варианте створкой управляют с помощью ручки, расположенной вертикально и приводимой в движение простым поворотом. Но есть возможность автоматического открывания створок, для этого оконную систему комплектуют приводом (цепным, шпиндельным, с реечной передачей). Управление осуществляется посредством пульта ДУ или вручную. Притом автоматика окна может дополняться сенсорными датчиками, благодаря которым створка будет закрываться в случае сильного ветра или дождя. Добавим, что можно установить на окно противовзломную фурнитуру.

Что такое самоочищающиеся стёкла?

Как поддерживать чистоту стёкол, которые находятся в плохо доступных местах? Вариант - установить самоочищающиеся стёкла. На них нанесено прозрачное фотокаталитической покрытие, которое разлагает органическую грязь, а затем во время дождя её частицы смываются с него. Что же касается неорганической грязи (в том числе пыли), то покрытие препятствует её адгезии к стеклу, и она также удаляется потоком дождевой воды. Самоочищающееся стекло не избавляет от необходимости мыть окна, но оно значительно дольше в сравнении с обычным чистое и прозрачное. Помыть вручную придётся те стёкла, на которых образовался толстый слой грязи или если долго не было дождя.

Наиболее распространённая толщина такого стекла - 4 мм.

Ссылка на источник

Добавлено 13.05.13 (14:08) просмотров: 2735 рейтинг: 
(1.8)  



Фото отчет с выставки ZOW 2014
Мы участвуем в 11-й международной специализированной выставке ZOW 2014
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке "Мебель-2013"
Рулонный широкоформатный ламинатор
Поступление в Марте 2013