Столешницы

Столешницы – важная деталь в вашей кухне. Стандартная заводская модель кухонной мебели удовлетворяет запросы далеко не всех хозяек. Многие из них не согласны довольствоваться обычной поверхностью кухонных тумб, а делают выбор в пользу стильных и красивых столешниц из ДСП, искусственного камня или натурального дерева. Для того, чтобы не ошибиться в выборе материала и точно знать, какую форму и дизайн столешницы выбрать, следует хорошенько разобраться что к чему.

Столешницы производят из разных по качеству материалов, обладающих разными свойствами. Можно приобрести столешницу из натурального дерева, натурального камня, ДСП, искусственного камня, стекла, кварца. Цены на такие материалы сильно отличаются между собой, а что касается качества, — то все они довольно качественные, вопрос в другом – что именно подойдёт для вашей кухни.

Натуральное дерево – совершено удивительный материал, создаёт неповторимую атмосферу в вашей кухне. Стоит довольно дорого, материал прихотлив в обиходе, зато это «классика жанра», известная во всём мире.

Натуральный камень тоже очень красивый материал, изумительно фактурный, он не оставит равнодушным никого. Стоит почти столько же, что и натуральное дерево, нуждается в бережном обращении, тяжелый по весу. Уход за такой столешницей нужен тщательный, а использовать сильнодействующие вещества, в том числе, от пищевых продуктов, чревато порчей изделия.

ДСП – более доступный материал, внешне красивый, гладкий, по характеристикам превосходит натуральные материалы. Его «коллега» МДФ тоже отличный вариант, особенно если учесть все его достоинства.

Самым распространённым видом столешниц является столешница стандартного размера – около 60 см в ширину. Она наиболее чётко вписывается в интерьер кухни, позволяет чувствовать себя комфортно за приготовлением пищи. Толщина столешницы варьируется от 3-х до 7-ми см. Если вам нужна более тонкая столешница, то стоит присмотреться к такому материалу, как нержавеющая сталь, так как толщина плиты будет около 1 мм. Не целесообразно использовать другие материалы меньшей толщины, ведь из-за несоблюдения нужных пропорций они могут потерять свои свойства, стать хрупкими и недолговечными. Лучшим вариантом для кухни является столешница с чуть выступающим краем, всего на 3-5 см. это позволит ей защитить поверхность шкафчиков от протечек и предупредит износ фурнитуры.

Что касается цветовых вариаций, то тут есть где разогнаться. Особенно при выборе столешницы из искусственного материала. На сегодняшний день производители могут предложить богатый выбор не только цветов, но и фактур, в том числе, под натуральные материалы или с акцентом на штучное происхождение. Вы можете заказать как плиту «под мрамор», так и плиту в стиле «хай тек». В любой фирме, занимающейся изготовлением столешниц, вам предложат сделать необычную плиту с фото или рисунком. Производство такой столешницы происходит по стандартному сценарию, а в конце её «отпечатывают». Это делается как печать буклетов, визиток, листовок на полиграфии. Такие «визитки листовки» очень красиво вписываются в интерьер кухни, привносят в него креативную нотку.

Какой материал больше всего подойдёт для кухни в обычной городской квартире? По цене и качеству трудно найти материал, равный ДСП. Это отличный материал, производимый из сухих древесных волокон и специальной наполняющей смолы. Его превосходство над другими «кухонными» материалами в том, что он стоек к образованию грибков, не портится под влиянием влаги и высоких температур. К тому же, ДСП – красивый и прочный, для вашей кухни можно подобрать подходящий рисунок или фактуру. Стойкий к образованию трещин, сколов, легкий и приятным на ощупь, не требует особого ухода или чересчур бережного отношения.

Загляните в наш каталог:

Столешницы

Планки для столешниц

Ссылка на источник

Добавлено 03.08.10 (12:32) просмотров: 5425 рейтинг: 
(4.29)