Восточный декор - элементы Китайского дизайна

Элементы Китайского дизайна

ООО «Инвент–Пром» предлагает ряд изделий для оформления интерьера в Китайском стиле.

Гостиная в Китайском стиле
Гостинная в Китайском стиле

Гостиная в Китайском стиле Колаж соломка Бамбук-иероглиф Бамбук-фигура
Бамбук-раст
В отличии от японского стиля китайский не тяготеет к минимализму. Помещение наполняется большим количеством мебели и аксессуаров. И все эти элементы интерьера участвуют в создании гармоничного пространства, располагающего к созерцанию и расслаблению.
ООО "Инвент-Пром" предлагает декоративное стекло с традиционными Китайскими мотивами привезенными из Китая и используемые в Китае (а не стилизованные под Китайские интерьеры). Стекло произведено по технологии триплекс, имеющее области применения:
 
1. Наполнение для дверей шкафов-купе;
2. Оформлении фасадов для кухни;
3. В качестве пристеночных панелей при оформлении кухни;
4. Стеклянные столешницы для столов и накладок на столешницы как защита мебели;
5. Строительная область;
   - встроенные подсвеченные декоративные стеклянные панели;
   - ступени;
   - витражные панно.

 

Технология производства триплекс - это аналог производства лобовых стёкол для автомашин, соответственно они прочнее простых стекол. Часто используется технология производства стекла облегченного, с односторонним применением, вместо второго стекла применяют слюду.
По технологии триплекс (сплавления двух и более стёкол в вакууме с применением клея расплав) можно между стёкол вставлять большой выбор декоративных материалов, включая гобелены, натуральные листья, траву, что позволяет получить столешницу, витражи и другие декоративные продукты высокой художественной ценности.
Китайский стиль в интерьере – это этнический стиль, который строится на основе использования характерных элементов китайской культуры и искусства, и отражает ценности людей, проживающих в доме. Главным принципом обустройства интерьера является простота. Важно подобрать такие предметы декора, которые уже в небольшом количестве смогут передать стилистику помещения. Не стоит захламлять комнату лишними предметами: грамотное сочетание отделки, цветовой гаммы, мебели и аксессуаров поможет добиться необходимо эффекта.
Китайский стиль в подобных аксессуарах выражается достаточно легко – при помощи изображений, из азиатской культуры. Самый распространенный мифологический, персонаж, который присутствует почти в каждом декоре по восточным мотивам, – это дракон. Китайский дракон – это красивейшее мудрое существо с довольно длинным телом, обычно черного или красного цвета. Можете добавить изображение такого мифологического персонажа в ваш интерьер, и он сможет приятно оживить комнату. Тут главное не переусердствовать с количеством аксессуаров, в противном случае ваша квартира будет похожа на антикварный магазин, а не на китайское жилище.
 
Вся сложность оформления интерьера в китайском стиле заключается в том, чтобы умеренно распределить элементы и не переборщить с аксессуарами. Это настоящее искусство, и здесь потребуется безупречный вкус дизайнера. Но зато, когда вы сможете достичь необходимой гармонии, вас будет ждать вознаграждение в виде восхищенных отзывов ваших гостей.
Китайский стиль может быть главным мотивом для интерьера, а может быть просто акцентом. Для простого добавления китайского акцента в дизайн комнаты, можно применять ширму, изготовленную в азиатском стиле, на пол установить китайские вазы из фарфора, а на стены поместить несколько восточных вееров из бумаги.
ООО "Инвент-Пром" предлагает три варианта Китайских легенд оформленных в традиционной технике – резбы на резанном бамбуке и прошитым - в одно целое полотно суровой ниткой. Если вы рассмотрите старые Китайские дизайны , то при оформлении помещений как правило используются такие панно и вешаются они как в православных традициях на центральное – красное место.
 
- Кому можно порекомендовать китайский стиль?
- Фанатам всего китайского: любителям традиционных китайских боевых искусств и приверженцам фэн-шуя. Китайский стиль – это не столько наработанные приемы, сколько философия и наука организации жизненного пространства.
- Любителям ярких, насыщенных цветов. Ведь известно, что китайский стиль в интерьере выражается сочетанием сочных красок: алого, желтого, синего и черного.
- Людям с безупречным вкусом. Вся трудность оформления интерьера в китайском стиле заключается в том, чтобы дозированно распределить украшения и не переусердствовать с аксессуарами.

Спальня в Китайском стиле
Спальня в Китайском стиле

Спальня в Китайском стиле Спальня в Китайском стиле Спальня в Китайском стиле Спальня в Китайском стиле Спальня в Китайском стиле

Китайский, как и ближайший к нему японский стиль, предполагает использование в интерьере натуральных природных материалов. Основная цветовая гамма: бежевая и коричневая. В отделке и в мебели активно используются смелые символические цвета: красный – цвет удачи, желтый – считается императорским, немного голубого в виде штрихов, считающего цветом знатности.
Китайская культура – это особое сознание и мировосприятие. Китай, с его спецификой жизненных условий, создал собственное понимание организации жизненного пространства. В основе этого подхода лежит фэн-шуй. В Европе фэн-шуй чаще всего называют искусством, но как и многие другие явления.
Согласно фэн-шуй. Приветствуется естественное освещение, поэтому – никаких занавесок на окнах. И люстр – тоже, вместо них – лампы, спрятанные за ширмами или в бумажных фонариках. Бумажные фонарики, с абажурами из гофрированной бумаги.
Самый простой способ создать интерьер в китайском стиле – наполнить дом аксессуарами с иероглифами. Это может быть ковер ручной работы, китайские фарфоровые вазы, бумажный веер на стене гостиной или покрытый тонкой росписью китайский зонтик в прихожей. Дополнят интерьер карликовые деревья в горшках и живые цветы в вазах. Заключительный штрих – аромат курительных палочек. Интерьер, располагающий к созерцанию и расслаблению.
 
Шкаф-купе в Китайском стиле Шкаф-купе в Китайском стиле Шкаф-купе в Китайском стиле Шкаф-купе в Китайском стиле Шкаф-купе в Китайском стиле
  Стол Венеция Шкаф-купе, бамбук  

В Европе изделия китайского искусства вошли в моду в XVIII веке. Как в богатых домах, так и в жилищах бедняков имелись самые разнообразные китайские изделия прикладного искусства, которые были популярны благодаря своим экзотическим формам. До того как в Европе начали изготавливать фарфор богатые люди коллекционировали загадочный и дорогостоящий китайский фарфор.
Обустройство жилища китайцев сильно отличается по стилю от других народов Востока. В этом сыграли свою роль размеренный уклад жизни и философское отношение ко всему происходящему.
«Вы живете во времени и пространстве, а мы только в пространстве», — гласит китайская мудрость. В китайском стиле интерьера отсутствуют острые углы, громоздкая мебель, а та, что есть, не отличается разнообразием.

Ссылка на источник

Добавлено 30.01.14 (13:27) просмотров: 5766 рейтинг: 
(1.8)