Кухонный ящик не выдвигается? Звук закрывающейся дверки напоминает выстрел? Под тяжестью посуды прогибаются полки? На сушилках для посуды появляется ржавчина? Ничего не можете найти! И вообще все на кухне бесит!

Мы предполагаем ,что проблемы вызваны фурнитурой и решениями по наполнению баз и шкафов на основе которых была собрана ваша кухня. Вы спросите «Что делать?» Мы попробуем рассказать вам как с помощью минимума усилий и затрат можно исправить большинство проблем.

Попробуем сформулировать основные проблемы встречающиеся при эксплуатации комплектующих используемых в кухонной мебели:

Направляющие выдвижных ящиков

Качественная фурнитура

Один из самых важных элементов современной мебели. При выборе мебели следует обратить внимание на то, полностью выдвигается ящик или нет, бесшумно или есть посторонние звуки. У качественных направляющих не должно быть никаких, даже незначительных, заеданий или скрипа. Полное выдвижение ящиков обеспечивает специальная конструкция направляющих. Ящики неполного выдвижения достаточно неудобны в использовании.

Сетчатые сушилки, выдвижные сетки

Качественная фурнитура

Очень важной особенностью фурнитуры для кухни является ее коррозионная стойкость. Лучше, чтобы она была хромированная или из нержавеющей стали. Такие изделия надежны и служат очень долго.
Основными проблемами выдвижных сетчатых систем является недостаточное качество направляющих,плохая геометрия самой сетки и неверные решения примененных способов крепления сетки,направляющих и фасадного крепления. Очень важно наличие современного надежного фасадного крепления с 3D регулировками. Фасад не должен «гулять» во время открывания и закрывания. Демпферы должны иметь минимальное время реакции и срабатывать легко на открывание и на достаточном расстоянии при закрывании, чтобы не было звука стука фасада о корпус кухни.

Навесные полки и барные стойки

Качественная фурнитура

Основной проблемой этой серии является утилитарный дизайн и низкое качество исполнения большинства серий. Особое внимание следует обратить на качество исполнения, геометрию и соответствие оттенков цвета в таких покрытиях как «античная бронза» в разных изделиях.

Любые преимущества, даже очень качественных корпусов и фасадов, использованных для реализации вашей кухни могут быть сведены на нет некачественной фурнитурой.
Это говорит о принципиальной важности выбора наполнения кухни. До недавнего времени абсолютными лидерами в производстве аксессуаров для кухни и выдвижных систем были европейские производители. Мебельная фурнитура производства немецких и итальянских компаний практически не имеет недостатков, кроме одного — крайне высокая цена продукции.

Мы постарались учесть все требования рынка и представили достойную замену европейским производителям в линейке навесных полок, сетчатого наполнения и барных стоек.

Рубрики: Статьи

Связь
с нами